Resep dan Cara Memasak Semur Daging Sapi Tidak Alot Dengan Praktis

Resep dan Cara Memasak Semur Daging Sapi Tidak Alot Dengan Praktis

Resep dan Cara Memasak Semur Daging Sapi Tidak Alot Dengan Praktis--

RADARMUKOMUKO.COM – Daging sapi merupakan salah satu bahan makanan yang sering dijadikan sebagai lauk pauk dalam sehari-hari.

Hal tersebut karena daging sapi mengandung protein yang baik untuk tubuh. Selain proterin, daging sapi juga mengandung berbagai nutrisi dan vitamin.

Daging sapi bisa di olah menjadi olahan masakan apapun. Namun, biasanya daging sapi di masak menjadi semur.

BACA JUGA:Ajukan KUR Pertanian Rp 10 Juta Hingga Rp 500 Juta, Kemudahan Untuk Petani, Ini Syaratnya

Semur daging ini menjadi favorit kebanyakan orang karena memiliki rasa yang lezat.

Umumnya semur daging memiliki tekstur yang empuk sehingga membuat nikmat saat menyantapnya.

Biasanya sebelum mengolah daging sapi menjadi semur, daging sapi harus di rebus hingga berjam-jam agar tekstur daging menjadi empuk.

Namun, bagi sebagian orang cara tersebut membuat repot dan membutuhkan waktu yang cukup lama.

BACA JUGA:4 Kabupaten Tersepi di Provinsi Sumatera Barat Hanya di Huni Sebanyak 88,38 Jiwa

Nah, kali ini akan di bahas resep dan cara memasak semur daging agar  empuk dan tidak alot dengan praktis.

Yuk Simakk!!

Sebelum ke langkah-langkah memasak semur daging sapi, tentunya perlu menyiapkan bahan-bahan terlebih dahulu.

Bahan-bahan untuk membuat daging sapi sebagai berikut :

• Daging Sapi (sudah di potong-potong)

• 4 siung bawang merah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: