Tips dan Trik Membuat Kentang Goreng Renyah dan Tahan Lama, Cukup Tambahkan 2 Bahan Ini

Tips dan Trik Membuat Kentang Goreng Renyah dan Tahan Lama, Cukup Tambahkan 2 Bahan Ini

Tips dan Trik Membuat Kentang Goreng Renyah dan Tahan Lama, Cukup Tambahkan 2 Bahan Ini--

RADARMUKOMUKO.COMKentang goreng merupakan salah satu cemilan yang disukai anak muda saat nongkrong.

Tak hanya cocok jadi teman nongkrong, kentang goreng juga cocok untuk menemani momen kumpul bersama keluarga, nonton TV atau streaming.

BACA JUGA:Tradisi Suku Tetangga Indonesia, Anak Bawah 10 Th Sudah Disuruh Hubungan Seksual

Makanan ini bisa di konsumsi oleh semua kalangan dari berbagai jenjang usia, mulai anak-anak hingga dewasa.

Tak selalu harus membeli, sebagian orang juga ada yang membuat sendiri di rumah.

Hal tersebut dilakukan agar menghindari bahan pengawet jika membeli dari luar. Selain itu, dapat dibuat sesuai dengan selera.

Sayangnya, tak sedikit yang gagal dalam membuatnya. Sering hasil buatan hanya renyah di awal namun setelah beberapa saat tekstur kentang menjadi lembek.

BACA JUGA:Ingin Turunkan Kolesterol dan Darah Tinggi, Coba 5 Resep Teh Pandan Berikut

Padahal ada cara untuk membuat kentang goreng renyah dan tahan lama. Caranya cukup mudah hanya dengan menggunakan dua bahan yaitu garam dan tepung maizena.

Berikut ini tips dan trik membuat kentang goreng renyah dan tahan lama :

1. Pertama bersihkan kentang dan potong sesuai dengan selera.

2. Kemudian rendam potongan kentang dengan air garam sekitar 1-2 jam.

3. Lalu, masukan ke tepung maizena.

4. Setelah itu, goreng kentang ke dalamminyak panas hingga setengah matang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: