Tanpa Bahan Tambahan, Ini Trik Menyimpan Tempe Agar Tidak Busuk hingga 1 bulan

Tanpa Bahan Tambahan, Ini Trik Menyimpan Tempe Agar Tidak Busuk hingga 1 bulan

Tanpa Bahan Tambahan, Ini Trik Menyimpan Tempe Agar Tidak Busuk hingga 1 bulan--

RADARMUKOMUKO.COM –  Tempe terbuat dari kedelai. Bahan makanan satu ini biasanya dijual dengan harga relatif terjangkau. Nggak heran banyak orang sering mengolah Tempe jadi menu harian.

Tempe bisa diolah dengan banyak cara, mulai dari digoreng, ditumis, dicampur sambal, dijadikan pepes, dan lainnya. Olahan tempe dijamin akan lebih nikmat saat dimakan pakai nasi putih hangat.

BACA JUGA:Tradisi Suku Bugis, Waria Hingga Pertarungan Meyelesaikan Masalah Lelaki

Lantaran enak dan mudah diolah, tempe sering dijadikan stok di rumah. Sayangnya, tempe bisa cepat busuk kalau disimpan pakai cara yang salah. Meski disimpan di kulkas, tempe biasanya cuma bertahan 2 sampai 3 hari saja. Tapi, kalau disimpan dengan cara tertentu, tempe dapat tetap enak dimakan hingga 1 bulan, lho.

Pengguna YouTube teras sharing sempat membagikan cara menyimpan tempe yang menurutnya bisa jadi lebih awet, bahkan hingga 1 bulan. Selain mudah ditiru, kamu nggak perlu menyiapkan bahan apa pun untuk melakukan trik ini.

BACA JUGA:Di Pondok Cinta, Gadis Suku Kreung Bebas Memilih Pria Teman Kencan Semalam

"Simpan tempe sebulan masih tetap enak dan ga bau," tulisnya di keterangan video.

Saat ingin dijadikan stok, pastikan kamu membeli tempe yang masih berkualitas baik. Yaitu, tempe yang baru saja dibuat. Hal itu bisa dilihat dari tampilannya.

"Pilih tempe yang hangat. Itu tandanya tempe masih baru dan segar," jelasnya, dikutip BrilioFood dari YouTube teras sharing pada Jumat (23/6).

BACA JUGA:Lurah dan RT Dukung Aparat Bombardir Sarang Maksiat di Mukomuko

Kalau sudah, potong-potong tempe sesuai selera. Masukkan potongan tempe ke panci kukusan, tutup, lalu kukus selama 10 menit.

"Lalu buka tutup kukusan. Jangan sampai airnya menetes di tempe," ungkapnya lebih lanjut.

Ambil satu per satu potongan tempe kalau sudah dingin. Selanjutnya, potong-potong tempe jadi lebih kecil.

Terakhir, masukkan potongan tempe ke wadah kedap udara. Susun tempe sedemikian rupa sampai wadah terisi penuh. Tanpa perlu ditambah bahan apa pun, langsung tutup rapat wadah. asukkan wadah ke freezer. Saat akan diolah, wadah bisa dipindahkan terlebih dahulu ke bagian chiller agar teksturnya tidak beku atau mengeras.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: