Begini 3 Cara Mengawetkan Daging Sapi dengan Garam, Metode Romawi Kuno yang Mesti Dicoba

Begini 3 Cara Mengawetkan Daging Sapi dengan Garam, Metode Romawi Kuno yang Mesti Dicoba

Begini 3 Cara Mengawetkan Daging Sapi dengan Garam, Metode Romawi Kuno yang Mesti Dicoba--

Saat ini, terdapat banyak sekali jenis garam yang ada. Namun, tidak semua jenis garam dapat dijadikan sebagai bahan pengawet.

Adapun jenis garam yang disarankan untuk mengawetkan daging adalah garam dengan jenis table salt atau garam meja.

BACA JUGA:Daging Kurban Tidak Boleh Dicuci, Begini Penjelasannya

Gara meja mampu mengurangi kelembapan dalam daging, meski memerlukan tambahan jenis garam lain agar daging bisa benar-benar awet. 

Jenis garam tambahan untuk mengawetkan daging adalah garam yang mengandung kandungan nitrat dan nitrit.

Selain menghindari tengik, penambahan jenis garam lain bertujuan untuk mempertahankan warna serta rasa daging agar tidak berubah.

2. Pastikan Daging dalam keadaan dingin

Sebelum melakukan pengawetan daging dengan garam, pastikan daging dalam keadaan dingin.

Setidaknya, daging harus berada di suhu nol hingga satu derajat celcius sebelum diawetkan.

BACA JUGA:Ini Dia Tips Menyimpan Daging Kurban Agar Awet Tanpa Kulkas, Bisa Tahan Hingga 6 Bulan

Hal tersebut bertujuan agar dapat membantu mencegah kerusakan awal pada daging serta mempertahankan daging lebih lama

3. Keringkan dibawah sinar matahari

Selain didinginkan, daging yang akan diawetkan menggunakan garam harus dikeringkan terlebih dahulu guna memperpanjang masa simpannya.

Kamu dapat menggantung daging yang sudah dibalur atau direndam garam menggunakan kait berbentuk S yang dibuat dari kawat kaku.

Keringkan daging selama kurang lebih dua hingga tiga hari dibawah sinar matahari langsung.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: