Tutorial Mudah Mengukus Ubi Singkong Agar Empuk, Pulen dan Merekah
merebus ingkong yang baik-Radar Mumuko-istimewa radar mukomuko
3. Siapkan mangkok atau wadah berisi garam, lalu masukan singkong dan aduk aduk sampai seluruh bagiannya terlapisi garam secara merata
4. Masukkan singkong ke dalam kukusan, lalu tambahkan garam lagi di bagian atasnya.
5. Masak pada api besar selama 30 menit
6. Setelah 30 min angkat dan Tiriskan singkong tersebut
7. Singkong kukus yang merekah sudah siap untuk disajikan
BACA JUGA:Terkait Kisruh Ponpes Al Zaytun Ini Tanggapan Perkerja dan Warga Sekitar
Juga untuk mendapatkan tekstur singkong yang empuk dan pulen, proses merebus atau mengukus harus dilakukan dengan benar.
Dilansir dari berbagau sumber, berikut cara agar singkong empuk, pulen, dan merekah.
Potong ukuran kecil
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: