Tutorial Mudah Mengukus Ubi Singkong Agar Empuk, Pulen dan Merekah

Tutorial Mudah Mengukus Ubi Singkong Agar Empuk, Pulen dan Merekah

merebus ingkong yang baik-Radar Mumuko-istimewa radar mukomuko

 

RADARMUKOMUKO.COM – Perlu diketahui, ubi Singkong termasuk ke dalam jenis tumbuhan umbi-umbian yang memiliki kandungan karbohidrat yang cukup tinggi.

Kandungan karbohidrat yang ada pada ubi singkong seringkali dijadikan opsi pengganti nasi bagi sebagian orang. 

Di negara kita sendiri, kita dapat menemui tanaman ini dimana-mana. Selain itu, tanaman ini juga sering di olah menjadi berbagai macam jenis makanan. Salah satunya adalaah singkong kukus.  

Singkong kukus sangat cocok dimakan sebagai oengganti nasi atau hanya sekedar untuk cemilan saja.

BACA JUGA:Indah, Namun Objek Wisata Alas Purwo Banyuwangi Dilarang untuk Dikunjungi

BACA JUGA:Keluaran Terbaru Nokia N73 5G, Canggih dengan Kamera 200 MP

Yang menjadi masalah yang sering dialami oleh sebagian orang adalah biasanya mereka jarang untuk membuat ubi kukus ini. Karena singkong memiliki tekstur yang keras dan padat sehingga butuh waktu lama untuk mengukus jenis umbi-umbian ini.

Namun, ada cara yang cukup efektif untuk menyelesaikan masalah ini yaitu cukup dengan menambahkan garam. Bagaimana caranya? Berikut tutorialnya. 

1. Siapkan singkong yang sudah dikupas dan cuci bersih, lalu potong.

 

2. Tuang air ke panci Kukusan diletakkan Saringan ditengahnya

BACA JUGA:9 Suku Berbahaya di Dunia, Satu ada di Indonesia, Praktek Kanibal hingga Suka Perkosa Wanita

BACA JUGA:Ini Cara Mudah Download WhatsApp GB

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: