Cara Membuat Kue Putri Salju Praktis Tanpa Menggunakan Cetakan

Cara Membuat Kue Putri Salju Praktis Tanpa Menggunakan Cetakan

Kue Putri Salju -Ilustrasi-Berbagai sumber

RADARMUKOMUKO.COM - Kue Putri Salju merupakan salah satu kue yang termasuk dalam kategori kue kering yang memiliki rasa yang manis. Disebut Putri Salju karena kue ini memiliki rasa yang manis serta ditaburi gula halus seperti salju.

BACA JUGA:Cara Membuat Kue Kastangel dengan 3 Bahan Mudah

Kue yang satu ini juga termasuk dalam kue yang selalu ada saat acara-acara besar seperti acara keagamaan dan masih banyak lagi.

Kue Putri Salju juga memiliki bentuk yang Khas yaitu berbentuk bulan sabit dan dibuat dengan cetakan. Namun, jika kamu tidak memiliki cetakan bulan sabit, kamu masih bisa membuat kue ini.

BACA JUGA:Kementerian LHK Segera Ekpose Perubahan Fungsi Kawasan Hutan di Wilayah Bengkulu, Termasuk Usulan Mukomuko

Penasaran bagaimana caranya, berikut adalah cara membuat kue putri salju praktis tanpa menggunakan cetakan.

Bahan-bahan :

• 100 g mentega tawar

• satu butir telur, ambil kuncinya

• 16 g susu bubuk

• 33 g tepung jagung atau maizena

• 133 g tepung biasa

• ½ sendok teh vanili ekstrak

• 2 cubit garam

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: