4 Cara Ini, Agar Ketupat Menjadi Enak dan Empuk
Ketupat-Ilustrasi-Pixabay
RADARMUKOMUKO.COM – Serasa tidak lengkap bila dihari lebaran di meja makan tidak ada ketupat.
Bahkan dari seluruh jenis kuliner pada hari lebran, ketupat yang menjadi juara dan sajian utama usai shalat ID bersama keluarga.
Cara makan ketupat tergantung dengan selerah dan kebiasaan.
Sebagian ketupat dinikmati dengan gulai Opor Ayam ada juga dengan rendang daging, dan terahir dengan sambal Nenas di campur buncis dan hati serta ampelah ayam.
Walau setiap tahun masyarakat Indonesia memasak ketupat, namun belum dijamin mengetahui cara membuat ketupat yang enak dan empuk.
Meski masyarakat Indonesia sangat familiar dan menyukai ketupat, tapi ternyata membuatnya gampang-gampang susah. Tidak semua orang bisa membuatnya.
BACA JUGA:Selamat Pada Honorer, Ini Kabar Dari Pak Menteri, Perintah Presiden
Banyak yang gagal dalam memasak ketupat, seperti pecah, lembek dan tidak masak merata.
Nah, agar ketupat lebaran anda empuk dan lezat berikut cara membuatnya.
1. Pilih daun anyaman muda
Daun yang masih mudah membuat ketupat tak mudah rusak atau bocor saat direbus nanti.
Selain itu, usahakan pilih ukuran yang sama agar ketupat matang secara bersamaan.
BACA JUGA:Guna Membentuk Karakter Siswa, OSIS SMP Al-Kautsar Bagi-bagi Takjil
2. Pilih beras yang berkualitas agar ketupat jadi lezat
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: