Tutorial Mudah Mengukus Ubi Singkong Agar Matang Merekah

Tutorial Mudah Mengukus Ubi Singkong Agar Matang Merekah

Tutorial Mudah Mengukus Ubi Singkong Agar Matang Merekah-Istimewa-radarmukomuko.com

RADARMUKOMUKO.COM - Ubi Singkong termasuk ke dalam jenis tumbuhan umbi-umbian yang memiliki kandungan karbohidrat yang cukup tinggi.

Kandungan karbohidrat yang ada pada ubi singkong seringkali dijadikan opsi pengganti nasi bagi sebagian orang.

Di negara kita sendiri, kita dapat menemui tanaman ini dimana-mana. Selain itu, tanaman ini juga sering di olah menjadi berbagai macam jenis makanan. Salah satunya adalaah singkong kukus. 

BACA JUGA:Jelang Mudik, Lubang Jalan Nasional Mengundang Perhatian

Singkong kukus sangat cocok dimakan sebagai oengganti nasi atau hanya sekedar untuk cemilan saja.

Yang menjadi masalah yang sering dialami oleh sebagian orang  adalah biasanya mereka jarang untuk membuat ubi kukus ini.

Karena singkong memiliki tekstur yang keras dan padat sehingga butuh waktu lama untuk mengukus jenis umbi-umbian ini.

Namun, ada cara yang cukup efektif untuk menyelesaikan masalah ini yaitu cukup dengan menambahkan garam. Bagaimana caranya? Berikut tutorialnya.

1. Siapkan singkong yang sudah dikupas dan cuci bersih, lalu potong.

2. Tuang air ke panci Kukusan diletakkan Saringan ditengahnya

3. Siapkan mangkok atau wadah berisi garam, lalu masukan singkong dan aduk aduk sampai seluruh bagiannya terlapisi garam secara merata

4. Masukkan singkong ke dalam kukusan, lalu tambahkan garam lagi di bagian atasnya.

5. Masak pada api besar selama 30 menit

6. Setelah 30 min angkat dan Tiriskan singkong tersebut

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: