Tips Memanaskan Tahu Goreng yang Sudah Dingin Agar Kembali Crispy

Tips Memanaskan Tahu Goreng yang Sudah Dingin Agar Kembali Crispy

Tips Memanaskan Tahu Goreng yang Sudah Dingin Agar Kembali Crispy-Ilustrasi-berbagai sumber

RADARMUKOMUKO.COM - Setiap kali kita ingin menikmati Tahu Goreng yang sudah dingin, pasti rasanya sudah tidak crispy kembali.

Berbeda dengan ayam goreng atau tempe krispi, tahu goreng krispi cenderung tidak tahan lama karena tahu krispi cenderung mudah lembek dan basah.

Selain itu, apabila di panaskan kembali teksturnya akan sulit untuk kembali crispy karena kandungannya yang basah, sehingga kurang nikmat untuk disantap.

Padahal, ternyata ada sebuah tips dan trik untuk kita agar bisa membuat tahu tersebut menjadi krispi dan renyah meskipun sudah dingin.

BACA JUGA:Menteri Keuangan Sri Mulyani Mengecam Gaya Hidup Mewah Anak Pejabat

Bagaimana tips nya? Melansir dari berbagai website berikut adalah tips agar tahu krispi kembali renyah

1. Tambahkan tepung maizena

Agar tahu goreng krispi tetap renyah dan crispy tahan lama, pada adonan tepung basah tambahkan juha tepung maizena.

Jangan hanya menggunakan tepung terigu karena sifat tepung terigu rentan menyerap kelembapan di sekitarnya. 

Tepung jagung atau maizena memberikan tekstur renyah dan garing lebih lama pada tahu crispy.

Tak perlu banyak-banyak, tambahkan tepung maizena secukupnya saja pada adonan basah tepung terigu, lalu balurkan pada tahu yang akan digoreng.

BACA JUGA:Meriahkan HUT ke 20 Dari Kabupaten Hingga Ke Kecamatan Buat Kegiatan Ini

2. Lapisi tepung kering

Cara lain yang bisa dilakukan untuk membuat tahu goreng agar krispi tahan lama adalah dengan melapisi tepung kering sebelum digoreng.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: