Tak Hanya Sebagai Bumbu Dapur, Inilah Manfaat Bawang Putih Mentah yang Jarang Diketahui Banyak Orang
Bawang Putih-Ilustrasi-radarmukomuko.com
RADARMUKOMUKO.COM - Bawang putih dikenal sebagai jenis bumbu dapur yang wajib ada dalam setiap masakan di Indonesia
Bersama dengan bawang merah, bawang putih menjadi bumbu wajib yang harus dipakai disaat kita ingin memasak.
Namun, tahukah kamu selain untuk bumbu dapur ternyata bawang putih juga memiliki manfaat yang tak kalah baik?
Bawang putih adalah salah satu umbi-umbian yang sudah sangat familiar bagi masyarakat Indonesia.
Bawang putih memiliki banyak sekali manfaat bagi kesehatan terutama bawang mentah.
BACA JUGA:Mengenal Jenis-jenis Poster berdasarkan Isinya
Manfaat tersebut sebagian besar didapatkan dalam beberapa kandungan bawang putih, di antaranya serat, protein, mangan, vitamin C, selenium, kalsium dan antioksidan.
Manfaat makan bawang putih mentah juga diperoleh karena adanya senyawa sulfur yang terkandung di dalamnya.
Sebuah penelitian telah membuktikan bahwa efek bawang putih mentah terhadap penurunan tekanan darah sistolik dan diastolik hampir sama dengan obat atenolol.
Dalam penelitian lain menemukan bahwa manfaat mengonsumsi bawang putih mentah secara rutin dapat menurunkan risiko beberapa jenis kanker, yaitu kanker perut, pankreas, kerongkongan, prostat, hingga payudara.
BACA JUGA:Memperingati Isra’ Mi’raj, Ustad Feri Irawan Kisahkan Rosulullah Diperjalankan Dari Masjid Ke Masjid
Hal ini karena bawang putih mengandung sulfur aktif yang dipercaya dapat mengatasi risiko pembentukan sel kanker sekaligus menghambat penyebarannya
Dalam dunia kecantikan sendiri, ternyata mengonsumsi bawang putih secara mentah dapat mengurangi resiko timbulnya jerawat.
Kandungan allicin dalam bawang putih mentah memiliki sifat antijamur, antibakteri, antiseptik, dan antivirus rupanya mampu membunuh kuman penyebab jerawat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: