Penyuka Kuliner Wajib Coba Makanan Khas Nusantara Ini

Penyuka Kuliner Wajib Coba Makanan Khas Nusantara Ini

Tempoyak Ikan Patin, Makanan Kuliner Khas Jambi-Youtube- Mona Rendra

RADARMUKOMUKO.COM - Sudah bukan rahasia umum lagi jika Indonesia tak hanya memiliki wisata alam yang indah, tetapi juga memiliki kuliner yang tak kalah enak.

Hal ini karena di Indonesia terdapat banyak sekali jenis rempah-rempah yang dapat menghasilkan berbagai macam jenis makanan yang lezat.

Untuk itu, bagi kamu yang suka dengan dunia kuliner tentunya wajib banget untuk mencoba makanan-makanan itu.

Apa saja? Dikutip dari Fin.co.id berikut beberapa makanan khas Indonesia yang wajib kami coba

1. Cakalang Fufu Aroma, Tomohon 

Cakalang, terkenal sebagai salah satu produk bahari dari Sulawesi Utara

Inilah yang membedakan Cakalang Fufu dengan olahan makanan lainnya.

Untuk memasak makanan ini harus menggunakan teknik pengasapan.

Ikan cakalang tersebut akhirnya memiliki aroma asap dan memiliki warna menjadi sedikit kehitaman setelah dimasak.

Meski tampilannya besar, namun saat dicoba dengan sambal dabu-dabu hidangan ini menawarkan cita rasa yang tak terlupakan.

BACA JUGA:Perhatikan! Inilah Bahaya Mengucek Mata!

2. Tempoyak Ikan Patin, Jambi

Masin dengan olahan ikan. Buat kamu pecinta makanan laut. Tempoyak Ikan Patin harus dijadikan opsi wajib untuk dicoba.

Tempoyak Ikan Patin ini dibuat dengan cara melakukan fermentasi ikan patin dengan buah durian selama tiga hari lamanya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: