Praktis! Inilah 4 Cara Mudah Menghilangkan Rasa Pahit pada Daun Pepaya

Praktis! Inilah 4 Cara Mudah Menghilangkan Rasa Pahit pada Daun Pepaya

Praktis! Inilah 4 Cara Mudah Menghilangkan Rasa Pahit pada Daun Pepaya--Sumber Foto : masakapahariini.com

Garam membantu menetralkan zat pahit dalam daun pepaya melalui proses osmosis. Metode ini sangat efektif untuk mengurangi rasa pahit tanpa menghilangkan nutrisi penting di dalamnya.

BACA JUGA:Bersikap Dewasa dan Bijak, Begini Cara Cut Off Rekan Kerja Tanpa Menyakiti

BACA JUGA:Tanda-Tanda Batin Mulai Sempurna Menurut Psikologi: Apakah Anda Termasuk dalam 10 Ciri Ini?

2. Rebus Bersama Daun Jambu Biji

Teknik ini memanfaatkan kandungan tanin dalam daun jambu biji yang dapat menyerap rasa pahit. Langkah-langkahnya:

• Siapkan 5-7 lembar daun jambu biji

• Rebus air hingga mendidih

• Masukkan daun jambu biji dan daun pepaya

• Rebus selama 10-15 menit

• Angkat dan tiriskan

• Buang daun jambu biji

Metode ini tidak hanya mengurangi kepahitan tetapi juga menambah aroma harum pada daun pepaya.

BACA JUGA:Lutut Berderak Saat Sholat? Jangan Panik! Ini Dia Penyebab dan Cara Mengatasinya Agar Ibadah Lancar

BACA JUGA:5 Oleh-Oleh Khas Yogyakarta yang Wajib Dibawa Pulang, Kenangan Manis dari Kota Gudeg

3. Rebus Bersama Daun Singkong

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber: