Disway Awards

Resep dan Cara Sederhana Membuat Luti Gendang yang Bikin Nagih

Resep dan Cara Sederhana Membuat Luti Gendang yang Bikin Nagih

Resep dan Cara Sederhana Membuat Luti Gendang yang Bikin Nagih--Sumber Foto : IDNTimes

4. Tuangkan larutan ragi secara perlahan sambil diuleni.

5. Uleni adonan hingga kalis dan tidak lengket (sekitar 15-20 menit).

6. Tutup adonan dengan kain bersih dan diamkan selama 1 jam hingga mengembang dua kali lipat.

Langkah 2: Membentuk dan Menggoreng

1. Kempiskan adonan yang telah mengembang.

2. Bagi adonan menjadi beberapa bagian kecil (sekitar 50-60 gram per bagian).

3. Bentuk masing-masing bagian menjadi bulatan pipih.

4. Panaskan minyak goreng dengan api sedang.

5. Goreng adonan hingga kedua sisinya berwarna kecokelatan.

6. Angkat dan tiriskan.

BACA JUGA:Hubungan Pertemanan Rusak? Begini Cara Membangun Kembali dari Nol

BACA JUGA:Tidak Hanya Bisa Bikin Awet Muda, Inilah Berbagai Manfaat Lain dari Tersenyum

Langkah 3: Membuat Sambal

1. Goreng semua bahan sambal hingga layu.

2. Ulek semua bahan hingga halus.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: