Disway Awards

Sederhana! Begini Cara Membuat Nasi Dagong, Makanan Nusantara yang Nikmat

Sederhana! Begini Cara Membuat Nasi Dagong, Makanan Nusantara yang Nikmat

Sederhana! Begini Cara Membuat Nasi Dagong, Makanan Nusantara yang Nikmat--Sumber Foto : haluan.co

o Gunakan rice cooker atau masak di atas kompor hingga nasi matang.

2. Membuat Dagong: 

o Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum.

o Masukkan daun salam, serai, lengkuas, dan jahe. Aduk rata.

o Tambahkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.

o Tuang air, kecap manis, garam, dan gula. Aduk rata.

o Masak dengan api kecil hingga daging empuk dan bumbu meresap (sekitar 1-1,5 jam).

o Jika air mulai menyusut dan daging belum empuk, tambahkan air panas secukupnya.

o Koreksi rasa. Masak hingga kuah mengental dan daging benar-benar empuk.

3. Penyajian: 

o Siapkan nasi putih di piring.

o Tuang dagong beserta kuahnya di atas nasi.

o Taburi dengan bawang goreng.

o Sajikan dengan kerupuk dan acar sebagai pelengkap.

Selamat mencoba.*

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: