Disway Awards

Resep dan Cara Membuat Geguduh, Makanan Pagi Hari Khas Lampung

Resep dan Cara Membuat Geguduh, Makanan Pagi Hari Khas Lampung

Resep dan Cara Membuat Geguduh, Makanan Pagi Hari Khas Lampung--Sumber Foto : Cookpad

BACA JUGA:Ingin Sukses Seperti Mereka? Tiru 6 Kebiasaan Ini yang Sering Dilakukan Orang Sukses Berdasarkan Psikologi

BACA JUGA:3 Jenis Koper yang Tahan Banting Cocok untuk Liburan

Cara Membuat:

1. Persiapan Adonan 

• Dalam sebuah wadah besar, campurkan tepung ketan dan tepung besas. Aduk rata.

• Tambahkan gula pasir dan garam ke dalam campuran tepung. Aduk kembali hingga semua bahan kering tercampur merata.

• Tuangkan santan kental sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Uleni adonan hingga kalis dan bisa dibentuk.

2. Membentuk Geguduh 

• Ambil sedikit adonan, sekitar sebesar ibu jari.

• Bentuk adonan menjadi bulat lonjong, lalu pipihkan sedikit dengan telapak tangan.

• Ulangi proses ini hingga semua adonan habis.

3. Proses Penggorengan 

• Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang.

• Goreng geguduh hingga berwarna kuning keemasan dan mengapung.

• Angkat dan tiriskan untuk menghilangkan kelebihan minyak.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: