RADARMUKOMUKO.COM - Kopi hitam merupakan minuman paling banyak diminati di Indonesia, di manapun daerahnya, kopi selalu ada dan tersedia untuk dinikmati. Bahkan banyak kopi dalam bentuk kemasan lain yang sudah diracik yang bisa dinikmati.
Pembuatan kopi mudah, tinggal masukkan kopi dan gula dalam gelas, terus tuangkan air panas dalam gelas tersebut.
Persoalannya bagaimana cara membuat atau mengaduk minuman kopi agar rasanya benar-benar sepadan dan pas di lidah. Walau pada dasarnya selera terhadap minuman kopi hitam ini ada yang berbeda.
BACA JUGA:Keren! Pengguna ShopeeVIP Kini Bisa Nikmati Keuntungannya Gratis Ongkir Hingga Cashback
BACA JUGA:Pengesahan Raperda RPJMD Mukomuko Tunggu Kelengkapan Dokumen KLHS
Mungkin ada yang suka kopi tanpa gula, juga ada yang minta gula sedikit dan juga yang menyukai gula yang agak banyak. Namun yang pasti untuk menghasilkan rasa manis dan pahit kopi yang enak dan seimbang, ada teknik tersendiri.
Dirangkum dari berbagai sumber, berikut cara mengaduk kopi manual yang baik agar rasanya seimbang:
- Gunakan kopi dan gula yang masih baru atau segar
- Siapkan gelas keramik dengan ukuran disesuaikan keinginan
- Masukkan kopi dan gula dengan takaran 1 sendok kopi, gula 1,5 sendok atau bisa disamakan
- Setekah itu masukan air panas yang masih sempurna panasnya
- Bisa tambah sedikit garam bagi yang suka rasa agak asin
BACA JUGA:Wujudkan Komitmen Sebagai World-Class Sustainable Banking Group, BRI Perkuat Kontribusi
BACA JUGA:Pemilik Masayu.r, Akui KUR BRI Bikin Usaha Makin Lancar Jaya
- Aduk kopi dengan sendok membentuk huruf M atau hurup W