RADARMUKOMUKO.COM - Nasyarakat indonesia, suka mengkosumsi jamur sebagai sayuran terutama di desa-desa. Sangat banyak jenis masakan dari olahan jamur. Juga jamur kerap dijadikan bahan obat.
Jamur memiliki banyak khasiat dan mengandung gizi yang berguna untuk kesehatan tubuh. Saat ini juga sangat mudah mencari makanan dari olahan jamur.
Namun hati-hati tidak semua jamur bisa dikosumsi, karena jamur termasuk tumbuhan liar yang dapat tubuh di mana saja, hingga banyak jamur yang mengandung racun yang berbahaya.
BACA JUGA:BRI Borong 15 Penghargaan di Ajang FinanceAsia 2025 Di Panggung Internasional
BACA JUGA:Tiga Desa di Mukomuko Tahap Persiapan Pilkades Antar Waktu
Diantara jamur yang boleh dikosumsi yaitu:
- Jamur Tiram
- Jamur Kuping
- Jamur Shiitake
- Jamur kancing putih
- Jamur cremini atau jamur kancing
- Jamur chanterelle
- Jamur landak dan lainnya
BACA JUGA:Pinjam KUR BRI, UMKM Pemasok Program Makan Bergizi Gratis Buka Lapangan Kerja
BACA JUGA:Nasabah BRI Bisa Cairkan Limit Kartu Kredit di Super App BRImo!