Resep dan Cara Membuat Mie Celor Palembang yang Nikmat dan Lezat

Senin 10-02-2025,10:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

o Rebus kepala udang dengan 500 ml air hingga keluar kaldunya

o Saring dan sisihkan air kaldu

2. Membuat Bumbu 

o Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, dan merica

o Tumis bumbu halus hingga harum

o Masukkan santan dan air kaldu udang

o Masak dengan api sedang sambil diaduk agar santan tidak pecah

3. Penyiapan Bahan 

o Seduh mie dengan air panas hingga lunak

o Tiriskan dan sisihkan

o Goreng udang yang sudah dikupas hingga matang

o Seduh tauge sebentar dengan air panas

4. Penyelesaian 

o Masukkan garam dan gula ke dalam kuah

o Koreksi rasa sesuai selera

o Masak hingga kuah mengental dan berminyak

Kategori :