Resep dan Cara Membuat Deram-deram, Kuliner Khas Kepri yang Nikmat

Kamis 26-12-2024,12:00 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

• 1 lembar daun jeruk purut

• 1 batang serai, geprek

• 1 ruas kunyit 

• 1 sendok makan air asam jawa

• 1 sendok teh terasi 

BACA JUGA:Jaga Rahasia Tingkatkan Integritasmu! Begini Cara Menjaga Rahasia Tempat Kerja

BACA JUGA:3 Kelebihan Seorang Introvert yang Membuat Iri Para Ekstrovert

Cara Membuat Deram-Deram:

1. Menyiapkan Bahan-Bahan:

o Cuci bersih ikan teri dan tiriskan. Jika ikan teri cukup besar, Anda bisa memotongnya menjadi beberapa bagian kecil agar lebih mudah diolah.

o Haluskan cabai merah besar, cabai rawit, bawang putih, bawang merah, dan kunyit menggunakan ulekan atau blender.

o Potong-potong tomat menjadi beberapa bagian.

2. Menggoreng Ikan Teri:

o Panaskan minyak goreng dalam wajan. Goreng ikan teri hingga berwarna kecoklatan dan renyah. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

3. Mengolah Bumbu:

o Di wajan yang sama, tambahkan sedikit minyak jika diperlukan. Tumis bumbu halus (cabai, bawang, dan kunyit) hingga harum dan matang.

Kategori :