BACA JUGA:5 Zodiak Paling susah Move On, Selalu Ungkit-Ungkit Mantan
BACA JUGA:Awas! Inilah Gejala Postpartum Depression, Kesedihan di Balik Kebahagiaan
Bahan isian:
• 100 gram cokelat meses
• 50 gram kacang tanah sangrai, cincang kasar
• 2-3 sendok makan gula pasir
• 1 sendok makan margarin, lelehkan
Cara Membuat:
1. Dalam sebuah wadah, campurkan tepung terigu, gula pasir, garam, baking powder, dan soda kue. Aduk rata.
2. Tambahkan telur, air, dan ragi instan ke dalam campuran tepung. Aduk hingga tercampur rata dan adonan menjadi halus. Jangan lupa, pastikan adonan tidak ada gumpalan tepung.
3. Diamkan adonan selama kurang lebih 30 menit hingga adonan mengembang dan berbuih.
4. Panaskan teflon anti lengket dengan api kecil. Oleskan sedikit margarin agar martabak tidak lengket.
5. Setelah teflon panas, tuang adonan martabak ke dalam teflon. Ratakan hingga adonan tersebar merata.
6. Tunggu sekitar 5-10 menit hingga permukaan martabak terlihat berlubang-lubang kecil dan matang. Jangan menutup teflon agar adonan tetap mengembang dengan baik.
7. Setelah permukaan martabak mengembang dan berlubang, taburi martabak dengan gula pasir dan biarkan gula meleleh.
8. Setelah gula meleleh, oleskan margarin cair di atas martabak. Kemudian taburi cokelat meses dan kacang tanah cincang di atasnya sesuai selera.