7. Garam secukupnya
8. Merica bubuk secukupnya
9. 1 sendok teh kecap manis (opsional)
BACA JUGA:Resep Tahu Bulat Kopong Anti Gagal ala Chef Rumahan, Lengkap dengan Tips dan Trik untuk Pemula
BACA JUGA:Ingin Camilan Kekinian yang Mudah Dibuat dalam 30 Menit? Ini Dia Resep Corndog Renyah dan Lumer
Persiapan Kembang Pepaya
Langkah awal yang kritis dalam pengolahan kembang pepaya adalah proses pembersihan dan perebusan:
1. Petik kembang pepaya yang masih segar dan belum terlalu tua
2. Cuci bersih kembang pepaya di bawah air mengalir
3. Rebus kembang pepaya selama 3-5 menit untuk menghilangkan getah dan rasa pahit
4. Tiriskan dan bilas dengan air dingin
5. Potong-potong kembang pepaya sesuai selera
Cara Memasak Tumis Kembang Pepaya
Langkah Persiapan
1. Panaskan minyak goreng dalam wajan
2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum