RMONLINE.ID - Jagung Bose merupakan hidangan tradisional yang berasal dari Nusa Tenggara Timur (NTT), khususnya di Pulau Timor.
Makanan ini menjadi bukti kreativitas masyarakat lokal dalam mengolah jagung menjadi santapan yang lezat dan mengenyangkan.
BACA JUGA:Oleh-Oleh Khas Sumatera Barat Yang Terkenal dan Sering Dibeli Pengunjung
Berbeda dengan olahan jagung pada umumnya, Jagung Bose memiliki tekstur dan cita rasa yang khas berkat proses pengolahan yang unik.
Bahan-bahan yang Diperlukan:
• 1 kg jagung pipil kualitas terbaik
• 2 liter air bersih
• 2 sendok makan kapur sirih
• 2 lembar daun pandan
• Garam secukupnya
• Kelapa parut secukupnya (opsional)
BACA JUGA:Ketupat Kandangan Kuliner Khas Kalimantan Selatan yang Nikmat, Begini Cara Membuatnya
BACA JUGA:5 Manfaat Ikan Juaro yang Luar Biasa, Salah Satunya Baik untuk Kesehatan Kulit
Proses Pengolahan yang Khas: