Cobain di Rumah! Begini Cara Membuat Karaage, Makanan Khas Jepang yang Nikmat

Sabtu 16-11-2024,16:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

• 1/4 cangkir tepung maizena

BACA JUGA:5 Kebiasaan Minum Kopi yang Wajib Dihindari, Bisa Menimbulkan Penyakit

BACA JUGA:5 Game yang Diadaptasi Dari Film, Apa Sajakah Itu?

Cara Membuat:

1. Dalam mangkuk, campurkan potongan ayam, bawang putih, jahe, kecap asin, sake/mirin, merica, dan garam. Aduk rata dan biarkan marinade selama 30 menit.

2. Dalam piring terpisah, campur tepung terigu dan tepung maizena.

3. Ambil potongan ayam dari marinade, gulingkan dalam campuran tepung hingga tertutup rata.

4. Panaskan minyak goreng dalam wajan atau panci dalam api sedang. Goreng ayam yang sudah dibalut tepung selama 2-3 menit atau hingga kuning keemasan dan renyah.

5. Angkat dan tiriskan karaage yang sudah matang di atas kertas dapur.

6. Sajikan karaage hangat dengan saus yang disukai, misalnya mayones, saus barbekyu, atau saus kecap.

Selamat mencoba resep karaage khas Jepang yang lezat dan renyah ini! Nikmati bersama keluarga atau teman-teman.*

Kategori :