5 Makanan dan Minuman yang Wajib disimpan di Kulkas, Agar Tahan Lama

Minggu 17-11-2024,21:30 WIB
Reporter : Reza Alfis Syahfar
Editor : Ferly Saputra

RMONLINE.ID - Menyimpan makanan dan minuman dengan cara yang tepat adalah kunci untuk menjaga kesegaran dan mencegah pemborosan. 

Kulkas adalah tempat terbaik untuk menyimpan berbagai jenis bahan makanan agar tetap awet dan berkualitas. Berikut adalah lima makanan dan minuman yang wajib disimpan di kulkas agar tahan lama.

1. Sayuran Hijau

Sayuran seperti selada, bayam, dan brokoli sangat sensitif terhadap suhu. Menyimpan sayuran hijau di kulkas dapat membantu mempertahankan kesegarannya dan mencegahnya cepat layu. 

BACA JUGA:Terkenal untuk Mempercantik dan Menyehatkan Kulit, Inilah Berbagai Manfaat DNA Salmon

BACA JUGA:Mari Kembali ke Alam! Begini Cara Memulai Gaya Hidup Homestead yang Semakin Populer

Pastikan untuk mencuci sayuran terlebih dahulu, lalu simpan dalam kantong plastik dengan sedikit udara untuk menjaga kelembapan tanpa membuatnya terlalu basah.

2. Produk Susu

Susu, yogurt, dan keju adalah produk yang perlu disimpan di kulkas untuk mencegah pertumbuhan bakteri dan memperpanjang masa simpannya. Setelah membuka kemasan, pastikan untuk menutupnya rapat dan menyimpannya di bagian dingin kulkas, bukan di pintu, agar suhunya tetap stabil.

3. Telur

Telur merupakan sumber protein yang sangat baik dan sebaiknya disimpan di kulkas untuk menjaga kesegarannya. 

Meskipun banyak yang menyimpan telur di suhu ruangan, menyimpannya di kulkas dapat memperpanjang masa simpan hingga beberapa minggu. Simpan telur dalam kotak aslinya untuk melindungi dari bau dan kelembapan.

BACA JUGA:3 Kepribadian MBTI yang Paling Lemah dalam Mengutarakan Perasaan

BACA JUGA:Rekomendasi Drama Korea Terbaru pada November 2024

4. Daging dan Ikan

Kategori :