Bubur Khas Makassar, Begini Cara Membuat Bubur Barobbo yang Sederhana dan Nikmat

Selasa 12-11-2024,20:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

RMONLINE.ID - Barobbo adalah hidangan tradisional khas Makassar, Sulawesi Selatan, yang memadukan berbagai bahan makanan bergizi dalam satu mangkuk hangat yang mengenyangkan. 

Sup khas ini menampilkan perpaduan sempurna antara jagung, kacang-kacangan, dan sayuran yang menciptakan cita rasa unik dan menyehatkan.

BACA JUGA:Cara Memulihkan Kondisi Tubuh Setelah Mengalami Kurang Tidur di Malam Hari

BACA JUGA:3 Zodiak yang Diprediksi Bakal Kaya Raya Berkat Kerja Kerasnya di Akhir Tahun Ini

Bahan-bahan Utama

• Jagung pipil segar

• Kacang tolo (kacang tunggak)

• Kacang hijau

• Daun kelor segar

• Ikan asin yang sudah digoreng

• Udang kering (ebi)

• Beras atau nasi

• Daun serai

• Daun salam

• Lengkuas

Kategori :