Resep dan Cara Sederhana Membuat Luti Gendang yang Bikin Nagih

Sabtu 02-11-2024,07:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

6. Tutup adonan dengan kain bersih dan diamkan selama 1 jam hingga mengembang dua kali lipat.

Langkah 2: Membentuk dan Menggoreng

1. Kempiskan adonan yang telah mengembang.

2. Bagi adonan menjadi beberapa bagian kecil (sekitar 50-60 gram per bagian).

3. Bentuk masing-masing bagian menjadi bulatan pipih.

4. Panaskan minyak goreng dengan api sedang.

5. Goreng adonan hingga kedua sisinya berwarna kecokelatan.

6. Angkat dan tiriskan.

BACA JUGA:Hubungan Pertemanan Rusak? Begini Cara Membangun Kembali dari Nol

BACA JUGA:Tidak Hanya Bisa Bikin Awet Muda, Inilah Berbagai Manfaat Lain dari Tersenyum

Langkah 3: Membuat Sambal

1. Goreng semua bahan sambal hingga layu.

2. Ulek semua bahan hingga halus.

3. Tambahkan garam dan kaldu bubuk sesuai selera.

Tips Khusus:

• Gunakan tepung protein tinggi untuk hasil yang lebih kenyal.

Kategori :