Resep dan Cara Membuat Roti Ganjel Rel, Jajanan Tradisional Khas Nusantara yang Lezat

Sabtu 19-10-2024,13:00 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

RMONLINE.ID - Roti Ganjel Rel merupakan salah satu warisan kuliner khas Semarang yang telah ada sejak zaman kolonial Belanda.

Roti ini memiliki bentuk unik menyerupai bantalan rel kereta api, yang menjadi asal-usul namanya.

Mari kita jelajahi resep autentik dari roti legendaris ini.

Bahan-bahan:

• 500 gram tepung terigu protein tinggi

• 100 gram gula merah, sisir halus

• 50 gram gula pasir

• 1 sendok teh ragi instan

• 2 sendok makan margarin

• 1/4 sendok teh garam

• 250 ml air hangat

• 2 sendok makan minyak goreng untuk olesan loyang

BACA JUGA:Mengapa Ganti Oli Motor Itu Penting, Kenali Tanda-Tanda Berikut

BACA JUGA:Ingat 10 Tanda Mulai Makan Pilih-pilih Karena Faktor Usia

Bumbu Rempah:

Kategori :