Rahasia Membuat Abon Ikan Lele Paling Enak dan Lezat ala Rumahan yang Bikin Ketagihan!

Sabtu 19-10-2024,09:30 WIB
Reporter : M. Asroful Anwar
Editor : Ahmad Kartubi

* 1 ruas kunyit

* 1 sdt ketumbar bubuk

* ½ sdt merica bubuk

* Garam secukupnya

* Gula merah secukupnya

* Santan kental secukupnya

* Minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:Rekomendasi Drama Korea Underrated yang Layak Masuk Wishlist Tontonan

BACA JUGA:Ini Konsumsi BBM Toyota Avanza 1.3 Type S A/T 2004 Sangat Kompotitif

Cara Membuat:

1. Bersihkan ikan lele: Buang sisik, insang, dan isi perut ikan lele. Cuci bersih hingga tidak ada amis.

2. Kukus ikan lele: Kukus ikan lele hingga matang sempurna. Angkat dan suwir-suwir dagingnya.

3. Haluskan bumbu: Haluskan semua bumbu menggunakan blender atau ulekan.

4. Tumis bumbu: Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan santan, aduk rata.

5. Masak ikan lele: Masukkan suwiran ikan lele ke dalam tumisan bumbu. Aduk rata hingga semua bagian tercampur rata.

6. Keringkan: Masak terus hingga air menyusut dan abon mulai kering. Aduk sesekali agar tidak gosong.

Kategori :