Resep Sederhana dan Cara Membuat Lontong Spekoek Khas Semarang

Jumat 18-10-2024,12:00 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

• 250 gram tepung terigu

• 1 sendok teh bumbu spekoek (campuran kayu manis, pala, cengkeh, dan kapulaga)

• 1/2 sendok teh baking powder

• 50 ml susu cair

BACA JUGA:Mengulas Berbagai Manfaat Akar Bahar yang Tak Banyak Orang Tahu

BACA JUGA:Resep dan Cara Sederhana Membuat Meat Pie yang Nikmat dan Lezat

Cara Membuat:

Lontong:

1. Cuci beras hingga bersih, lalu tiriskan.

2. Bungkus beras dengan daun pisang, bentuk silinder. Pastikan tidak terlalu padat dan sisakan ruang untuk mengembang.

3. Ikat kedua ujungnya dengan tali.

4. Rebus dalam panci berisi air mendidih selama 3-4 jam. Pastikan lontong terendam sepenuhnya.

5. Angkat dan tiriskan. Dinginkan sebelum dipotong.

Spekoek:

1. Panaskan oven pada suhu 180°C.

2. Kocok mentega cair dan gula hingga lembut dan mengembang.

Kategori :