Cara Membuat Pencok Geranggang, Makanan Khas Suku Sasak yang Bikin Ngiler

Senin 07-10-2024,18:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

RMONLINE.ID - Pencok geranggang adalah hidangan khas suku sasak yang memikat lidah dengan cita rasa pedas, segar, dan gurih. 

Hidangan ini merupakan perpaduan antara sambal mentah yang pedas dengan aroma segar daun kemangi, menciptakan sensasi rasa yang khas dan menggugah selera.

BACA JUGA:Begini Cara Mencegah dan Mengatasi Fenomena Doom Spending di Kalangan Anak Muda Sekarang

BACA JUGA:Penyebab Gen Z Bakalan Miskin! Dampak dari Fenomena Doom Spending

Bahan-bahan:

• 200 gram kacang panjang

• 100 gram daun kemangi

• 5 buah cabai merah keriting

• 10 buah cabai rawit 

• 3 siung bawang putih

• 5 siung bawang merah

• 1 ruas kencur

• 1 sendok teh terasi bakar

• Garam secukupnya

• Gula merah secukupnya

Kategori :