Perpaduan Rasa Pedas Manis yang Lezat! Begini Cara Membuat Sambal Nanas

Selasa 01-10-2024,20:30 WIB
Reporter : Ahmad Kartubi
Editor : Ferly Saputra

• 1/2 sdt garam

• 1/4 sdt gula

BACA JUGA:5 Kepribadian yang Menandakan Kamu Merupakan Seorang Psikopat, Waspada!

BACA JUGA:4 Hal yang Membuat Seorang Introvert Menjadi Lelah dan Kehabisan Energi

Cara Membuat:

1. Persiapan Bahan: 

• Pastikan nanas yang digunakan cukup matang untuk memberikan rasa manis alami.

• Cuci bersih semua bahan sebelum diolah.

2. Proses Memasak: 

• Panaskan minyak goreng dalam wajan di atas api sedang.

• Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan sedikit kecokelatan.

• Masukkan cabai merah keriting dan cabai rawit, tumis sebentar hingga layu.

• Tambahkan serai, lengkuas, dan daun jeruk. Aduk rata dan masak hingga aromanya keluar.

• Masukkan potongan nanas ke dalam wajan. Aduk rata dengan bumbu.

• Tambahkan garam dan gula. Aduk kembali dan masak dengan api kecil.

• Biarkan nanas melepaskan cairannya dan sambal menjadi sedikit mengental. Proses ini memakan waktu sekitar 10-15 menit.

Kategori :