Resep dan Cara Membuat Iwak Pakasam Khas Kalimantan Selatan

Senin 16-09-2024,18:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

BACA JUGA:5 Resep Pepes Tahu dan Tempe Sederhana Berbumbu Rempah, Lezat, Praktis, dan Menggugah Selera

BACA JUGA:Renyah dan Tahan Lama! Begini Tips Membuat Kentang Roll yang Super Renyah

Cara Membuat :

1. Pertama bersihkan ikan dengan menggunakan air bersih. Setelah itu tiriskan.

2. Campurkan beras, garam, gula merah, jahe parut dan juga bawang putih yang sudah di haluskan. Aduk hingga tercampur merata.

3. Masukan ikan yang sudah di bersihkan ke bahan-bahan yang sudah di campurkan sebelumnya. pastikan semua permukaan ikan tertutupi oleh adonan.

4. Tambahkan daun salam dan serai serta air hingga ikan terendam.

5. Tutup wadah hingga rapat dan pastikan tidak ada udara yang masuk.

6. Diamkan sekitar 3 hari hingga 1 minggu agar bumbu meresap.

7. Setelah itu, ambil ikan dan goreng ikan hingga matang.

8. Angkat dan iwak pakasam siap di santap.

9. Untuk lebih nikmat sajikan dengan menggunakan sambal dan juga nasi hangat.

Selamat menikmati dan mencoba.*

Kategori :