Kenikmatan Olahan Khas Sulawesi Tenggara! Begini Resep dan Cara Membuat Kelor Santan

Sabtu 14-09-2024,07:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

• 3 lembar daun salam

• 2 lembar daun jeruk

• 1 sendok teh garam (sesuaikan dengan selera)

• 1/2 sendok teh gula pasir

• 2 sendok makan minyak untuk menumis

BACA JUGA:Komedo Muncul di Permukaan Kulit Wajah Bikin Tidak Percaya Diri? Begini Cara Mengatasinya

BACA JUGA:Bingung Cara Memasarkan Produk Usahamu? Begini Dia Cara Memasarkan Produk Agar Cepat Laku

Cara Membuat:

1. Persiapan Bahan: 

o Cuci bersih daun kelor, tiriskan.

o Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, kunyit, dan jahe.

o Potong dadu ikan tongkol, beri sedikit garam dan perasan jeruk nipis, diamkan sebentar.

2. Proses Memasak: 

o Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum.

o Masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk, aduk rata.

o Tambahkan ikan tongkol, masak hingga ikan berubah warna.

Kategori :