1. Membuat Adonan Ikan:
o Campurkan ikan tenggiri halus, tepung tapioka, telur, air es, bawang putih halus, garam, merica, dan gula dalam sebuah wadah.
o Aduk rata hingga semua bahan tercampur dan adonan menjadi kalis.
2. Menyiapkan Batagor:
o Ambil sedikit adonan ikan, isi ke dalam tahu yang sudah dilubangi.
o Bungkus sebagian adonan dengan kulit pangsit, rekatkan ujungnya dengan air.
3. Menggoreng Batagor:
o Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang.
o Goreng batagor hingga berwarna keemasan dan renyah.
o Angkat dan tiriskan.
4. Membuat Bumbu Kacang:
o Haluskan kacang tanah goreng, bawang putih, cabai merah, dan daun jeruk.
o Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum.
o Tambahkan air, gula merah, garam, dan kecap manis. Masak hingga mengental.
5. Penyajian:
o Potong batagor menjadi beberapa bagian.