Cocok untuk Sarapan di Pagi Hari, Begini Cara Membuat Basque Burnt Cheese Toast

Sabtu 31-08-2024,14:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

• Panaskan oven dengan suhu 220°C (425°F). Siapkan loyang atau nampan yang dilapisi kertas roti.

2. Membuat Adonan Keju:

• Dalam mangkuk besar, kocok cream cheese dan mascarpone hingga lembut dan tercampur rata.

• Tambahkan gula secara bertahap sambil terus mengocok hingga adonan halus.

• Masukkan telur satu per satu, kocok hingga tercampur sempurna setelah setiap penambahan.

• Tambahkan ekstrak vanila, tepung terigu, dan garam. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

3. Menyiapkan Roti:

• Olesi kedua sisi roti dengan mentega tipis-tipis.

• Panggang roti di oven selama 2-3 menit per sisi hingga sedikit kecokelatan dan renyah. Angkat dan sisihkan.

4. Memasak Adonan Keju:

• Tuang adonan keju ke dalam loyang atau panci kecil yang tahan panas.

• Panggang dalam oven selama 20-25 menit atau hingga bagian atas berwarna cokelat gelap dan sedikit gosong, namun bagian tengah masih lembut dan bergoyang.

5. Menyelesaikan Hidangan:

• Keluarkan adonan keju dari oven dan biarkan dingin sebentar.

• Aduk adonan keju yang sudah dipanggang hingga lembut dan rata.

• Oleskan adonan keju yang sudah diaduk ke atas roti bakar dengan tebal.

Kategori :