Resep Praktis dan Lezat! Begini Cara Membuat Risoles Sakoci yang Bikin Ketagihan

Jumat 30-08-2024,13:31 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

- 2 siung bawang putih, cincang halus

- 1/2 buah bawang bombay, cincang

- Garam dan merica secukupnya

- 2 sendok makan tepung terigu (untuk mengentalkan)

BACA JUGA:Camilan Nikmat dengan Bahan Sederhana, Ini Resep Cireng Isi Ayam Suwir

BACA JUGA:Ikan Hiu Diolah Jadi Lezat, Begini Resep dan Cara Membuat Bagar Hiu Khas Bengkulu

Cara Membuat:

1. Membuat kulit:

- Campur semua bahan kulit dalam mangkuk besar, aduk hingga rata dan tidak bergerindil.

- Panaskan teflon anti lengket, tuang adonan tipis-tipis. Masak hingga matang, sisihkan.

2. Membuat isian:

- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

- Masukkan daging ayam cincang, masak hingga berubah warna.

- Tambahkan wortel, garam, dan merica. Masak hingga wortel empuk.

- Masukkan tepung terigu, aduk rata hingga mengental.

- Terakhir, masukkan keju parut, aduk hingga meleleh. Angkat dan dinginkan.

Kategori :