Wajib Coba! Begini Resep dan Cara Membuat Malbi Daging Kambing yang Lembut dan Nikmat

Minggu 01-09-2024,08:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

• Kecap manis

• Asam jawa

• Gula aren

• Lada putih

• Garam 

• Kaldu sapi

BACA JUGA:Unik! Inilah Berbagai Manfaat Buah Aprikot Bagi Kesehatan Tubuh

BACA JUGA:Cocok untuk Menyegarkan Tenggorokan dari Dahaga! Begini Cara Membuat Es Oyen

Cara Membuat :

1. Pertama gonseng kelapa parut hingga menjadi minyak glondo. Setelah itu sisihkan.

2. Haluskan bawang merah, bawang outih dan jahe.

3. Selanjutnya tumis bumbu yang sudah di haluskan dengan minyak kelapa. 

4. Setelah itu masukan pala, cengkeh, kayu manis, dan juga ketumbar. Aduk hingga merata.

5. Kemudian masukan daging kambing yang sudah di pottong-potong. Lalu masukan kelapa parut yang sudah di haluskan.

6. Tambahkan kecap, asam jawa, gula aren, lada putih, garam dan juga air.

7. Maska hingga air menyusut dan kuahnya mengental.

Kategori :