Cocok untuk Dinikmati di Sore Hari, Begini Cara Membuat Singkong Thailand

Rabu 28-08-2024,14:00 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

RMONLINE.ID - Singkong Thailand, atau yang dikenal juga sebagai Singkong Tumbuk, adalah salah satu camilan khas Thailand yang sangat populer. 

Terbuat dari singkong yang dipadukan dengan berbagai bumbu dan santan, hidangan ini memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang gurih serta sedikit manis. 

Singkong Thailand menjadi salah satu camilan favorit masyarakat Thailand, baik sebagai kudapan sehari-hari maupun sajian untuk acara-acara khusus.

BACA JUGA:Jangan Tertipu Penampilan, 5 Sifat Mengejutkan dari Orang yang Terlihat Judes dan Menjaga Jarak

BACA JUGA:Jangan Remehkan Daun Pepaya, 5 Manfaat Kesehatan Tersembunyi yang Akan Mengejutkan Anda

Berikut adalah resep untuk membuat Singkong Thailand yang autentik:

Bahan-bahan :

• 1 kg singkong, dikupas dan dipotong-potong

• 1 bungkus santan instan (65 ml)

• 1/2 cangkir gula pasir

• 1 sdt garam

• 1/2 sdt vanili bubuk

• Minyak goreng untuk menggoreng

• 2 lembar daun pandan, simpulkan

• 1 ruas jahe, geprek

Kategori :