- 75 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh vanila ekstrak
- 100 ml air panas
Cara Membuat:
1. Membuat kulit pastry:
- Campur tepung dan garam dalam mangkuk besar.
- Masukkan potongan mentega, aduk dengan ujung jari hingga berbentuk remah.
- Tambahkan telur dan air es, aduk hingga adonan menyatu.
- Bentuk adonan menjadi bola, bungkus plastik wrap, dan dinginkan di kulkas selama 30 menit.
BACA JUGA:5 Manfaat Mandi Air Garam, Bisa Hilangkan Pegal-Pegal Hingga Membuat Pikiran Tenang
BACA JUGA:12 Petinju Berbakat dari Olimpiade Paris 2024 yang Akan Mengubah Lanskap Tinju Profesional
2. Membuat isian:
- Larutkan gula dalam air panas, biarkan dingin.
- Kocok telur dalam mangkuk, tambahkan susu cair dan vanila ekstrak.
- Tuang larutan gula ke dalam campuran telur, aduk rata. Saring campuran ini.
3. Membentuk dan memanggang: