Sederhana Namun Bikin Ketagihan, Begini Cara Membuat Egg Tart

Senin 26-08-2024,13:00 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

- 75 gram gula pasir

- 1/4 sendok teh vanila ekstrak

- 100 ml air panas

Cara Membuat:

1. Membuat kulit pastry:

- Campur tepung dan garam dalam mangkuk besar.

- Masukkan potongan mentega, aduk dengan ujung jari hingga berbentuk remah.

- Tambahkan telur dan air es, aduk hingga adonan menyatu.

- Bentuk adonan menjadi bola, bungkus plastik wrap, dan dinginkan di kulkas selama 30 menit.

BACA JUGA:5 Manfaat Mandi Air Garam, Bisa Hilangkan Pegal-Pegal Hingga Membuat Pikiran Tenang

BACA JUGA:12 Petinju Berbakat dari Olimpiade Paris 2024 yang Akan Mengubah Lanskap Tinju Profesional

2. Membuat isian:

- Larutkan gula dalam air panas, biarkan dingin.

- Kocok telur dalam mangkuk, tambahkan susu cair dan vanila ekstrak.

- Tuang larutan gula ke dalam campuran telur, aduk rata. Saring campuran ini.

3. Membentuk dan memanggang:

Kategori :