5 Top Makanan Khas Minangkabau, dari Olahan Daging Sapi hingga Daging Ayam

Kamis 22-08-2024,06:00 WIB
Reporter : Anisa Umiya
Editor : Ferly Saputra

RMONLINE.ID - Padang, Sumatra Barat Atau Lebih Dikenal Minangkabau yang hingga saat ini makanannya tetap menjadi pilihan makanan yang lezat.

masakan Padang  dinobatkan sebagai juara makan siang teruntuk orang-orang yang bekerja maupun orang yang sedang dalam perjalanan jauh.

Masakan Padang mempunyai banyak menu dengan bumbu rempah yang melimpah.

1. Rendang

Rendang masih mencapai urutan nomor 1 masakan terenak khas Padang

BACA JUGA:Alasan Tak Hadir di Pelantikan Dewan, Bupati Mukomuko Tandatangani Berita Acara Penyaluran Pendanaan Pilkada

BACA JUGA:Si Hitam Manis! Inilah Berbagai Manfaat Buah Blackberry Bagi Kesehatan

daging yang dimasak dengan bumbu rempah-rempah dalam waktu berjam-jam.daging yang lembut dan bumbu rempah yang nikmat sangat memikat orang yang menikmatinya.

2. Dendeng Balado

Dendeng juga merupakan makanan khas Minangkabau yang berasal dari olahan daging

menu yang satu ini biasanya disajikan dalam bentuk dua variasi yaitu dendeng batokok dan dendeng lambok

dendeng ini adalah daging yang digoreng dan diberi bumbu cabe merah dan hijau.

3. Sate Padang

Di Indonesia banyak berbagai daerah yang mempunyai bumbu khas sate tersendiri

namun kuah sate padang dengan rasanya yang gurih dan pedas disajikan dengan daging sapi atau daging ayam.

Kategori :