Resep dan Cara Mudah Membuat Olahan Lawar Khas Bali

Senin 29-07-2024,15:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

• 4 siung bawang putih

• 3 buah cabai merah (sesuaikan)

• 2 cm kunyit

• 2 cm kencur

• 2 cm lengkuas

• 3 butir kemiri, sangrai

• 1/2 sdt terasi bakar

• Garam secukupnya

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Kumpir Khas Turki yang Sederhana dan Mudah

BACA JUGA:Tak hanya Menghangatkan Tubuh, Inilah Berbagai Manfaat dari Teh Oolong bagi Kesehatan Tubuh

Cara Membuat :

1. Rebus daging cincang hingga matang, lalu tiriskan. Blanch kacang panjang dan daun kelor sebentar, angkat dan rendam dalam air es untuk menghentikan proses memasak.

2. Tumis bumbu halus dengan minyak kelapa hingga harum. Masukkan serai dan daun jeruk, aduk rata.

3. Masukkan daging cincang ke dalam tumisan bumbu. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.

4. Dalam mangkuk besar, campur daging berbumbu dengan kacang panjang, daun kelor, dan kelapa parut. Aduk rata.

5. Tuang santan kental ke dalam campuran. Aduk perlahan hingga semua bahan tercampur merata.

Kategori :