RMONLINE.ID - Timphan adalah salah satu kudapan tradisional khas Aceh yang telah menjadi bagian tak terpisahkan dari budaya kuliner daerah tersebut.
Makanan ini biasanya disajikan pada acara-acara khusus seperti hari raya, pernikahan, atau acara adat lainnya.
Dengan rasa yang unik dan tekstur yang khas, timphan telah memikat hati banyak orang, tidak hanya masyarakat Aceh tetapi juga para penikmat kuliner dari berbagai daerah.
BACA JUGA:Orang Tua wajib Tau! 7 Tanda Psikologis Anak Sudah Siap Masuk Sekolah
BACA JUGA:Hidup Terasa Hampa! Inilah Penyebab Terjadinya Seseorang Kehilangan Jati Diri
Mari kita pelajari cara membuat olahan timphan yang lezat ini.
Bahan-bahan :
• 250 gram tepung ketan
• 200 ml santan kental
• 1/4 sendok teh garam
• Daun pisang untuk membungkus
• 200 gram kelapa parut
• 100 gram gula merah, disisir halus
• 1/4 sendok teh garam
BACA JUGA:Jangan Memaksa! Inilah Tanda Bahwa Seseorang Tidak Ingin Berteman denganmu