RMONLINE.ID - Kalian pernah mendengar mie bancir? Yaa, mie bancir merupakan salah satu kuliner khas Kalimantan Selatan.
Mie ini di sajikan dengan bumbu dan saus khas yang terbuat dari mie kuning. Sajian ini semakin nikmat dengan tambahan telur rebus, ayam suwir dan juga jeruk kuit.
Cara membuat mie bancir terbilang sederhana dan bahan-bahannya mudah di dapatkan.
BACA JUGA:Tes Kejujuran Teman Chat, Ini Cara Pantau Posisi Lewat WhatsApp
Berikut ini adalah resep dan cara membuat mie bancir khas Banjar Kalimantan Selatan.
Bahan-bahan :
• Mie kuning
• Kol
• Sayur sawi
• Kaldu ayam
• Saus tomat
• Garam
• Gula
• Marica
• Kaldu jamur
• Bawang merah
• Bawang putih
• Jahe
• Kayu manis
• Pala
• Kapulaga
• Bunga lawang
BACA JUGA:Kenapa Susu Babi Tidak Diminum Manusia Seperti Susu Sapi dan Susu Kambing
BACA JUGA:Belum Mapan Bukan Berarti Tak Bisa Bahagia, Begini Tips Menjalani Hidup Bahagia Meski Belum Mapan
Cara Membuat :
1. Pertama rebus terlebih dahulu daging ayam dan juga ceker ayam yang sudah di bersihkan. Angkat lalu sisihkan.
2. Setelah itu haluskan bumbu-bumbu berupa bawang merah, bawang putih, jahe, kayu manis, pala, kapulaga, dan bunga lawang hingga halus.
3. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan kayu manis, dan masak hingga matang.
4. Setelah itu masukan air kaldu, mie, saus tomat, dan ceker ayam yang sudah di rebus sebelumnya.
5. Tambahkan garam, merica, gula pasir, kecap manis, dan kaldu jamur lalu aduk hingga tercampur merata.
6. Terakhir tambahkan sayuran sesuai selera.
7. Angkat dan sajikan dalam piring. Mie bancir khas Banjar siap di sajikan.
Selamat mencoba dan menikmati.*