Resep Sederhana Berego Khas Bangka Belitung yang Nikmat dan Menggugah Selera

Rabu 26-06-2024,12:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

• Bawang merah

• Lada

• Gula pasir

• Tepung maizena

• Ketumbar

• Penyedap rasa

• Kemiri

• Kunyit

• Baang goreng

BACA JUGA:Banyak yang Belum Tahu, Inilah Manfaat Buah Rambai Bagi Kesehatan

BACA JUGA:Cara Mudah Meningkatkan Metabolisme dalam Tubuh agar Cepat Gemuk dan Berisi

Cara Membuat :

1. Pertama buat terlebih dahulu berego dengan cara mencampurkan tepung beras, tepung sagu, garam dan penyedap rasa. Aduk hingga tercampur an kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit sembari di aduk.

2. Setelah itu masak dengan api sedang, lalu masukan ke loyang yang sudah di olesi mentega.

3. Kukus adonan dengan menggunakan api besar hingga matang kurang lebih sekitar 15 menit.

4. Potong dan kemudian gulung, lalu sisihkan dalam wadah piring.

Kategori :