RMONLINE.ID - Daging sapi yang telah lama tersimpan di dalam freezer kulkas memerlukan proses pencairan yang tepat sebelum dapat diolah lebih lanjut.
Jangan khawatir, ada beberapa cara sederhana yang dapat Anda lakukan untuk mencairkan daging beku tanpa merusak kualitasnya.
Simak berikut ini tips dan cara sederhana mencairkan daging yang sudah di simpan dalam kulkas.
1. Mencairkan Daging di Lemari Es
Metode paling aman dan terjamin untuk menjaga kualitas daging adalah dengan mencairkannya di lemari es.
BACA JUGA:Gatal Pada Kepala Bikin Nggak Nyaman dan Juga Tidak Percaya Diri? Begini Cara-cara Mengatasinya
BACA JUGA:Bikin Halaman Rumah Semakin Cantik, Inilah Jenis-Jenis Tanaman Hias Bunga Wijaya Kusuma
Meskipun prosesnya membutuhkan waktu yang lebih lama, namun tekstur daging tidak akan rusak.
Untuk sepotong daging sapi seberat setengah kilogram, dibutuhkan waktu sehari penuh agar pencairan berlangsung sempurna.
Oleh karena itu, jika Anda berencana untuk memasak daging pada keesokan harinya, sebaiknya menyimpan daging di lemari es sehari sebelumnya. Perencanaan yang matang adalah kuncinya.
2. Defrost dengan Air Dingin
Jika Anda terburu-buru dan tidak ingin menunggu terlalu lama, Anda dapat mencoba metode defrost dengan menggunakan air dingin.
Cara ini lebih cepat dibandingkan dengan mencairkan di lemari es, namun Anda harus berhati-hati.
BACA JUGA:Bangun Pola Tidur yang Sehat Bagi Anak untuk Menjaga Kesehatan Fisik Hingga Mental, Begini Tipsnya