RMONLINE.ID - Daging sapi adalah salah satu bahan makanan yang rentan mengalami kerusakan jika tidak disimpan dengan benar.
Namun, dengan beberapa langkah sederhana, Anda dapat memastikan daging sapi tetap segar dan aman untuk dikonsumsi meski disimpan dalam jangka waktu tertentu di kulkas.
Berikut adalah kunci utama untuk menjaga kesegaran daging sapi selama penyimpanan di kulkas.
Jangan Mencuci Daging
Mencuci daging sapi sebelum penyimpanan justru dapat mempercepat pertumbuhan bakteri dan menurunkan kualitas daging.
BACA JUGA:Gatal Pada Kepala Bikin Nggak Nyaman dan Juga Tidak Percaya Diri? Begini Cara-cara Mengatasinya
BACA JUGA:Bikin Halaman Rumah Semakin Cantik, Inilah Jenis-Jenis Tanaman Hias Bunga Wijaya Kusuma
Alih-alih mencuci, Anda sebaiknya mengelapnya dengan kertas penyerap atau kain bersih untuk menghilangkan sisa darah atau kotoran.
Potong-potong Daging
Jika Anda membeli daging sapi dalam potongan besar, disarankan untuk memotongnya menjadi bagian-bagian yang lebih kecil sebelum disimpan.
Hal ini bertujuan untuk mempermudah proses pelelehan es selama penyimpanan dan mempercepat proses pengawetan.
Simpan dalam Waktu yang Cepat
Setelah dibeli atau diolah, daging sapi harus segera dimasukkan ke dalam kulkas. Jangan membiarkan daging berada di suhu ruangan dalam waktu yang lama, karena hal ini dapat mempercepat pertumbuhan bakteri dan membuat daging cepat membusuk.
Bungkus dan Simpan dengan Cara yang Tepat
Cara membungkus daging sapi sebelum disimpan di kulkas juga sangat penting. Gunakan pembungkus makanan yang kedap udara seperti plastik khusus penyimpanan makanan atau wadah kedap udara.