RMONLINE.ID - Tahukah kalian dengan cemilan tradisional carang mas? Iyaa jajanan yang dikenal dengan sajian ubi yang renyah, gurih manis ini memang nikmat di nikmati kapan saja.
Makanan carang mas memiliki bentuk unik yaitu bulatan seperti bola dengan tekstur yang seperti berambut.
Meskipun begitu tekstur carang mas renyah dan lembut. Carang mas banyak di temui di pasar-pasar tradisional saat kalian liburan ke sejumlah daerah di Jawa.
BACA JUGA:Inilah 6 Hewan Paling Cerdas di Dunia yang IQ-nya Melebihi Manusia
BACA JUGA:Cara Mudah Mengetahui Nama Kamu Terkenal di Google Atau Tidak!
Cara membuat carang mas sendiri terbilang mudah dan praktis. Berikut ini cara membuat carang mas.
Bahan-bahan :
• Ubi jalar (400 gr)
• Gula pasir (9 sdm)
• Garam (2 sdt)
• Minyak goreng
Cara Membuat :
1. Pertama kupas terlebih dahulu ubi jalar dan kemudian bersihkan dengan menggunakan air bersih.
2. Serut ubi jalar yang sudah di bersihkan. Selanjutnya rendam dengan menggunakan air garam sekitar 15 menit.
3. Setelah itu angkat dan tiriskan hingga ubi jalar mengering.