RMONLINE.ID - Tahu adalah bahan makanan yang super serbaguna dan bisa diolah menjadi berbagai hidangan lezat.
Tapi, pernah nggak sih kamu merasa bumbu marinasi tidak meresap sempurna ke dalam tahu?
BACA JUGA:Suka Kelelahan karena Berpikir Keras? Begini Ternyata Penyebabnya
BACA JUGA:Jarang Diperhatikan, Inilah Tanda-tanda Kamu Butuh Liburan Buat Refreshing Diri
Tenang, kali ini kita akan bahas tips memarinasi tahu agar bumbunya meresap sempurna dan tentunya makin lezat. Yuk, kita simak!
1. Pilih Tahu yang Tepat
Tahu putih atau tahu sutra memang enak, tapi untuk marinasi, tahu yang lebih padat seperti tahu kuning atau tahu putih yang sudah ditekan lebih baik.
Tekstur yang lebih padat membuat tahu lebih mudah menyerap bumbu marinasi.
2. Tekan Tahu Sebelum Memarinasi
Caranya gampang, cukup bungkus tahu dengan kain bersih atau tisu dapur, lalu letakkan di bawah beban (seperti piring atau wajan) selama 15-30 menit.
Mengeluarkan air ini membantu tahu menyerap bumbu lebih baik.
3. Potong Tahu dengan Ukuran yang Pas
Potong tahu menjadi dadu atau irisan sesuai kebutuhan. Potongan kecil memungkinkan bumbu lebih meresap dibandingkan potongan besar.
BACA JUGA:Rujak Nikmat dan Unik, Inilah Resep dan Cara Membuat Rujak Natsepa Khas Maluku
BACA JUGA:Benarkah Ka’bah Menjadi Pusat Medan Magnet Bumi?