Anda Pecinta Semur Daging Betawi? Ternyata Ini Loh Sejarahnya Yuk Simak

Selasa 04-06-2024,13:30 WIB
Reporter : Anwar
Editor : Ahmad Kartubi

- Minyak: secukupnya untuk menumis

- Garam: secukupnya

BACA JUGA:Jangan Salah Lagi! Inilah Tips Memilih Shampo Berdasarkan Jenis Rambut

BACA JUGA:Kiat-kiat Sukses Meningkatkan Kualitas Diri yang Efektif dan Tepat

 Bumbu Halus:

- Kemiri: 15 butir

- Bawang merah: 15 butir

- Bawang putih: 5 siung

- Ketumbar: 2 sdm

- Jinten: ½ sdt

Langkah Pembuatan:

1. Bersihkan daging sapi dan potong sesuai selera. Kemudian cuci dan tiriskan.

2. Tumis bumbu halus bersama daun salam, pala, cengkeh, dan kayu manis hingga harum dan agak kering.

3. Masukkan daging sapi ke dalam tumisan bumbu. Aduk rata.

4. Tambahkan kecap manis, air, dan garam secukupnya. Masak dengan api kecil dan wajan tertutup rapat hingga daging empuk.

5. Masukkan kentang yang telah digoreng. Aduk dan masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap sempurna.

Kategori :